私を笑顔にするキッチン―からだがよろこぶ米粉パスタに出会うまで

個数:

私を笑顔にするキッチン―からだがよろこぶ米粉パスタに出会うまで

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 72p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784910371078
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

35歳で結婚・妊娠。ところが喜びもつかの間、1か月後にがん宣告。助かる確率は50パーセント。この本は、病気に直面した私が食の力も信じて克服した経験をもとに皆さんに送るメッセージです。親子でつくって楽しい米粉のパスタのレシピ付き。

目次

#01 story―米粉パスタにたどり着くまで(母を助けるために飲食業の道へ;外に出たからこそ気づけた、「地元長浜」の良さ;35歳の転機と決断;挫折した食事療法;「このままじゃ、自分も娘もダメになる」 ほか)
#02 recipe―親子で楽しめる!米粉パスタレシピ(パスタの紹介;パスタのこだわり;教えて!藤野さんの愛用品;レシピの見方;パスタの茹で方 ほか)

著者等紹介

藤野佐知子[フジノサチコ]
おへその森代表。滋賀県長浜市生まれ。調理師専門学校を卒業後、外食コンサルタントとして東京・大阪を中心に15年間以上飲食店で働く。累計40店舗の和洋中さまざまなジャンルの店舗の店長、調理人、料理開発、新規店舗開発業務などに携わる。Uターン後、病気をきっかけに、2022年に地元のお米を使った商品製造・販売をする「おへその森」を創業。現在は米粉パスタを中心とした商品の販売や、米粉と麹を使った料理教室や講師業もおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品