内容説明
「将来、自分のお店を持ちたい」「でも知識もスキルも経験も不足している」「何からはじめたら良いのかも分からない」「やっぱり自分になんてとても無理…」そんな“自信がない”を、“一歩踏み出してみよう!”に変える。副業からスタートだから安心してはじめられる日本で一番やさしいコーヒービジネス入門書。
目次
特別対談 市川ヒロトモ×城ノ石ゆかり 最初の“半歩”を踏み出せる心のつくり方
1 最初の一歩を踏み出すために
2 コーヒーについての知識やスキルは必要か
3 本業はそのまま、まずは副業からスタート
4 副業を成功に導くマーケティング&情報発信
5 副業を失敗させないための3つのポイント
6 副業のまま続けるという選択肢もある
7 コーヒーショップを開業しよう
8 “豊かになれる”コーヒーショップ経営とは?
著者等紹介
市川ヒロトモ[イチカワヒロトモ]
(株)INDIGO COFFEE WORKS代表。焙煎士。コーヒー店運営、開業コンサル、開業スクール運営。また、コーヒーに関わるあらゆる情報ををブログやnoteでも発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 日本考古学用語小辞典