内容説明
本物のキッチンは野外にある!焚き火で味わう米国流ダッチオーヴンクッキング。冒険心が刺激される豪快アウトドア料理の醍醐味がこの1冊に!
目次
高品質のダッチオーヴンはどのように作られるか
ダッチオーヴンが世界で愛される理由
ダッチオーヴンを使いこなす15の方法
チャコールブリケットを使ってみよう!
キャンプファイヤーの炭を使いこなす
ビーンホール料理に挑戦してみよう!
ダッチオーヴンの洗浄とメンテナンス
ダッチオーヴン料理に便利な道具
ダッチオーヴンで作るイージーブレッド
メインディッシュ
サイドディッシュ
デザート
ダッチオーヴンの歴史
ロッジ・マニュファクチャリング社訪問記
著者等紹介
フィアーズ,ジェイ・ウェイン[フィアーズ,ジェイウェイン] [Fears,J.Wayne]
アウトドア全般に精通した米国在住の作家。テネシー州カンバーランド山脈を故郷に、木こりであり、猟師の父親とカントリースクールの教師をしていた母親に育てられた。ジョージア大学大学院で修士号を取得後、野生動物関連の職を経て、アウトドア専門の作家として活躍。33冊の本を執筆し、記事が掲載された雑誌は6200以上。アウトドアのテレビ番組やイベントへの出演も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 臨床心理学の倫理をまなぶ