目次
1 歯の解剖学と支台歯形成の基本 まずは「歯」を知る(歯の長軸方向解剖図;歯の平均的なサイズ;歯の形態(スリープレーンコンセプト・Three Plane Concept)
支台歯形成の基本)
2 理論編―基準にのっとって削る(頬側・舌側軸面は3面形成 下顎6番の例から;フィニッシュライン部の形成;臼歯部特有の形成;削除量の最終チェック)
3 実践編―面基準の臨床活用
著者等紹介
西川義昌[ニシカワヨシアキ]
鹿児島県・すみよし歯科。NMG代表。熊本SJCD顧問。執筆・講演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。