- ホーム
- > 和書
- > エンターテイメント
- > サブカルチャー
- > サブカルチャーその他
内容説明
8人組ソウルバンド「思い出野郎Aチーム」の増田薫が定番から一歩外れた「美味」を求めて描くグルメ漫画エッセイの新たな金字塔!(?)
目次
大阪のあんかけカツ丼
あなたの知らない中華うどんの世界
広島の天津飯あんけか多すぎ問題
大陸系中華料理に潜む「酸菜」に気を付けろ!
酸菜と羊から読み解く中国食文化事情
福岡の魔改造中華料理?「ダル麺」を追え!
長崎「バンメン」は福建省の夢を見るか
神戸中華の隠れ定番?「シチュー」とは
包みまくれ!思い出のレタス包み
メリークリスマス!中華オムライスを食え
なんとなく、中華カレー
大盛りごはんと中華生姜焼きとわたし
チェーン店対抗 弁当にしてもうまい冷凍餃子選手権
きみはラーメン屋で酒を飲んだことがあるか
京都で唐揚げを食べるならラーメン屋に行け!
野方ホープのチャーハン
著者等紹介
増田薫[マスダカオル]
多摩美術大学グラフィックデザイン学科卒。児童向け絵画教室勤務。フリーランスで主に紙媒体のデザイン、イラストなどを制作。8人組ソウルバンド・思い出野郎Aチームのサックス担当。ウェブメディア「ジモコロ」の連載をきっかけにマンガを描き始め、『いつか中華屋でチャーハンを』が初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。