内容説明
世界に誇る、日本の名船、飛鳥2。違いのわかる大人を楽しませてきた料理、空間、もてなし術から歴史までを一挙公開。「家庭でも飛鳥の味を楽しめる、7つのレシピ」付き。
目次
第1章 飛鳥、海の上の幸せな50皿(Amuse;Appetizer ほか)
第2章 美味しい時間を作る人、そして空間(飛鳥2×帝国ホテルシェフ対談 進化する美食へ―;総料理長の一日 ほか)
第3章 飛鳥美食の原点を探って(美術品のように優雅なメニューとともに;「太平洋の女王」と呼ばれた豪華を極めた客船 ほか)
第4章 100飛鳥ダイニング、エトセトラ(メインダイニング制服コレクション;飛鳥2世界一周クルーズ洋上約100日のディナー ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
46
憧れの豪華客船の一つである飛鳥Ⅱ。色んな配慮がされているし、関わる方のプロ意識、そして料理の数々、全てに見惚れてしまいました。一度、内覧して中を見て回り説明を受けましたが、やっぱり一度は飛鳥Ⅱで船旅をしたいな。ハンバーガーやお好み焼きとかもあったのは嬉しかった。2018/08/08
わゆ
14
憧れの豪華客船、飛鳥Ⅱのメインダイニング。100日を超える航海のディナーに一日たりとも同じ料理を出さないなんて、すごすぎる!いつか飛鳥に乗船してみたいものです。2016/09/02
喪中の雨巫女。
4
《私-図書館》飛鳥Ⅱの旅に、定年退職までに、いきたい。同僚が、行った体験談を聞いてやっぱり、行きたい。食品アレルギーをいっぱいある私は、やはり気になる。でも、この本を読んで益々行きたい。2016/08/11