目次
第1部 船旅の種類と航路(船会社と客船;航路)
第2部 船旅の予約から下船まで(予約・出発準備;乗船初日;客室の設備とサービス;船内の設備とサービス;レストラン;寄港地・エクスカーション;パーティー;船内イベント;精算と下船)
第3部 全50クルーズブランド詳細データ
著者等紹介
喜多川リュウ[キタガワリュウ]
東京生まれ。クルーズ・コーディネーター。20代よりオーストラリア、北米、ヨーロッパを放浪し、大学在学中に添乗員デビューを果たす。卒業後は、旅行会社、現地駐在員、カナダ某州政府観光局、欧州系航空会社に勤務。現在は、外国客船「オーシャニアクルーズ」の乗船コーディネーター。個人乗船のための情報サイト「寄港地情報.com」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。