出版社内容情報
出張パスタシェフ石川進之介の“食の旅”を豊富なレシピと共に紹介します。
石川 進之介[イシカワ シンノスケ]
石川 進之介(イシカワ シンノスケ)
1981年9月2日生まれ。東京都出身。food-trip代表。出張パスタシェフ。
キャリーバックにフライパンと包丁を入れ、多い時には1年間に100回近く、食をテーマにした旅に出ている。一般家庭のキッチンへの出張ほか、スクール講師、レシピ提供や商品開発、イベントプロデュース、CDプロデューサーなどとしても活動。著書に『素材の味を楽しむパスタレシピ』(日東書院)がある。全国のスーパーで販売中のパスタソース「パスタな週末『素材の味を楽しむパスタ』(働く女性へ 化学調味料無添加のレトルトソース)」」(SSKセールス株式会社)監修。http://www.food-trip.net
内容説明
キャリーバッグひとつで世界のキッチンへパスタを作りに参ります!!店は旅先にOPEN!答えは現場にある。だから旅を続ける。
目次
1 時間の旅へ(記憶;好きなことを思い出す ほか)
2 出張パスタシェフという仕事(仕事のことQ&A;旅のことQ&A ほか)
3 出張パスタ日記(旅する価値;旅先での忘れられない瞬間 ほか)
4 産地からキッチン、テーブルへ(基本の調味料;魅惑の食材・山の幸 ほか)
5 出張パスタシェフ・石川進之介について(プロフィール;自分にまつわる29のこと)
著者等紹介
石川進之介[イシカワシンノスケ]
1981年9月2日生まれ。東京都出身。food‐trip代表。出張パスタシェフ。キャリーバッグにフライパンと包丁を入れ、多い時は1年間に100回近く飛行機に乗り、食をテーマにした旅に出ている。一般家庭のキッチンへの出張ほか、スクール講師、レシピ提供や商品開発、イベントプロデュース、「食」と「音」のCDプロデューサーなどとしても活動。テレビ、ラジオへの出演ほか、全国のスーパーで展開中のパスタソース「パスタな週末」(SSKセールス株式会社)監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。