イラスト図解 1番わかりやすい 糖質と血糖値の教科書

個数:

イラスト図解 1番わかりやすい 糖質と血糖値の教科書

  • 提携先に57冊在庫がございます(2018年01月20日 23時30分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784906993468
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C0095

内容説明

糖質と血糖値の基礎知識は、あなたの大切な財産になります。

目次

対談テーマ1 私の「糖質制限」との出会い
対談テーマ2 糖質制限の目的は「将来の健康」
第1章 糖質―「糖質」は現代病を引き起こす元凶
第2章 血糖値―ジェットコースター血糖が肥満と病院の原因
第3章 糖質制限の食事―正しい食事法とダイエット
第4章 見える糖質量―ひと目でわかるカーボカタログ(食品別糖質量)
第5章 血糖コントロール―健康は普段の生活習慣で作られる
対談テーマ3 最高の主治医は自分自身である
食品別糖質量一覧

著者紹介

麻生れいみ[アソウレイミ]
管理栄養士。低糖質料理研究家。雑貨店経営などを経て、自らのダイエット成功の謎と理論を解くべく栄養士の道へ。服部栄養専門学校栄養士科を卒業。大手企業の特定保健指導・栄養相談・病院の臨床研究においての栄養療法を監修。ダイエットにおいては約6,000人を指導

斎藤糧三[サイトウリョウゾウ]
医師。日本医科大学を卒業後、産婦人科医に。日本機能性医学研究所所長、一般社団法人日本ファンクショナルダイエット協会副理事長、サーモセルクリニック院長。食物過敏症検査(通称:遅延型フードアレルギー検査)をいち早く導入し、腸内環境の再生によってアレルギーなどの慢性疾患を根治に導く次世代型医療・機能性医学を日本に紹介、日本人として初めての認定医になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)