新・現場からの製菓フランス語

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新・現場からの製菓フランス語

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  • サイズ B5判/ページ数 138p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784906993345
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C3085

目次

基礎編―菓子・デザート名の書き方(ケーキとタルト;リンゴのタルト;バナナとチョコレートのクラフティ;木イチゴのジャム;マロングラッセ;クレープのフランベ;アルザス風リンゴのタルト;ソースとクーリ)
ルセット編(ルセットの読み方;ルセットの読み方―もっと詳しく学びたい人のために)
会話編

著者等紹介

塩川由美[シオカワユミ]
福岡出身。九州大学文学部卒。1970年の渡仏をきっかけに、本格的にフランス語を始める。翻訳、通訳の仕事の傍ら、1994年より調理製菓専門学校、ホテル専門学校にてフランス語を教える。また、フランス食品振興会(SOPEXA)のコーディネーターとしてフランス産ワイン、チーズを中心とした食品のセールスプロモーションの活動をする

藤原知子[フジワラトモコ]
福岡出身。東京女子大学文理学部卒。延べ3年間のフランス滞在を機にフランス文化、とくに食文化への興味を持ち始める。1992年より調理製菓専門学校、ホテル専門学校で「料理のフランス語」を教え、今日に至る。同1992年「フランス語通訳センター」を設立。現在まで代表として翻訳、通訳活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。