内容説明
日本初!CBD×VEGANレシピ。世界中で注目を集める“CBD”の魅力が一冊に!
目次
DRINK(ヘンプCBDスムージー;トロピカルエナジースムージー ほか)
COCKTAIL(JAMトニック;サプム・茶人 ほか)
FOOD(CBDのワカモレ;生マッシュルームのCBDオイルマリネ ほか)
SWEETS(CBDローチョコレート;ローチョコレートタルト ほか)
FOR DOGS(高野豆腐ポトフ;ソイサラダボウル)
著者等紹介
宮内達也[ミヤウチタツヤ]
1990年、千葉県成田市生まれ。高校卒業後に消防士と救急隊員として計7年勤務。その傍らフレンチレストランで無給で修行し、料理の腕を磨く。24歳の時にローフードシェフと出会ったことをきっかけに、サンフランシスコやハワイ仕込みのローフードを学ぶ。その過程で「食」の大切さや環境問題などに興味を持ち、ヴィーガン料理人になることを決意。2017年7月に恵比寿で「HEMP CAFE TOKYO」をオープン。お店の運営やレシピ開発、イベント、講座などを通し、積極的にヴィーガン料理やヘンプ、CBDの情報を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- The Vigil