内容説明
バリ島ウブドで大人気のローフード&ヴィーガンシェフさゆりによる「エコ」「エシカル」「サステナブル」な世界のヴィーガン料理。
目次
スムージー&もどきカクテル
朝食
サラダ、ドレッシング&ピクルス
サラダトッピング
メインディッシュ “チーズ”&イタリアン
メインディッシュ アメリカンダイナー
メインディッシュ インド料理
メインディッシュ 和食&チャイニーズフード
メインディッシュ メキシカンフード
メインディッシュ 中近東&地中海料理
メインディッシュ スペイン料理
ディハイドレーションスナック、ブレッド、クラッカー&ラップ
デザート
基本のテクニック
著者等紹介
田中さゆり[タナカサユリ]
バリ島“Sayuri Healing Food Caf´e”オーナー。ロー/ヴィーガンフードシェフ&ローフード講師。料理本著者。日本でのワールドワイドデリカテッセンカフェとヴィーガンカフェでの経験をもとに、インドにて5年間のヨガリトリートシェフ、バリ島にて3年間のヨガティーチャートレーニングの専属シェフを務めた後、バリ島に拠点を置き、リトリート企画と運営をはじめる。2014年には、ローフードカフェ「The Seed of Life Caf´e」を立ち上げ、2016年には、カフェと料理教室、ヨガスペースの「Sayuri Healing Food」を立ち上げると共に、そこを拠点に、バリ島にて定期的にローフードシェフトレーニングや、リトリートを開催する。また、リトリートシェフやローフード講師として、世界中で活躍すると共に、数冊の料理本を出版し、カフェメニューのコンサルタントも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。