内容説明
バリ島ウブドで大人気のローフード&ヴィーガン・トップシェフさゆりによるローフード・スウィーツの完全保存版!あなたの人生が変わる!?太らない!食べてキレイになる!夢の様な美味しいヘルシー&ビューティーレシピ満載!
目次
基本のテクニックと下準備
甘いもの好きのブレックファースト
クリーム&ソース
プディング&ムース
ケーキ&ドーナツ&クランブル
チーズケーキ
タルト&パイ
クッキー&ビスケット
ローチョコレート
スーパーフードブリスボール&キャンディー〔ほか〕
著者等紹介
田中さゆり[タナカサユリ]
リトリートシェフ&ローフード講師。ロー/ヴィーガンフードコンサルタント。1975年生まれ。日本でのワールドワイドデリカテッセンカフェとヴィーガンカフェでの経験をもとに、インドにて5年間のヨガリトリートシェフ、バリにて3年間のヨガティーチャートレーニングの専属シェフを務めた後、バリ島に拠点を置き、リトリート企画と運営をはじめる。2014年には、ローフードカフェthe Seed of Life caf´eを立ち上げ、2016年には、カフェと料理教室、ヨガスペースのSayuri Healing Foodを立ち上げると共に、それを拠点に、バリにて定期的にローフードシェフトレーニングや、リトリートを開催する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美登利
87
図書館の新刊コーナーにて。グルテンフリーは気になるから借りてみたけれど、タイトルの通り世界最強だわ。卵、牛乳、小麦粉、バター、チーズ、白砂糖を全て代用品でまかなうのは並大抵のことではありません。徹底しています。まずナッツ類を水に浸して乾燥させたりして本来の持つ力を引き出すところから。こんなに手間がかかるとは。田舎では手に入りにくい代用品が多く、本にはオンラインショップは載っていますがどれもお高い。毎日食べるものでなければ、ここまでヴィーガンにこだわらなくても良いと思う私には意識も高すぎました。2017/06/13
リリウム
5
体に優しく栄養価も高く、見た目もかわいいスイーツがあるのかと驚き図書館で借りてみましたが、マニアックそうな材料を揃えるのがハードルが高く思えたため断念>_< ただ材料さえ揃えて仕舞えば、作るのは簡単そうでした。 2020/12/15
にきゅ
1
どれも美味しそうだけど、作るのに道具が必要なので、ハードルが高い。ブレンダーとかフードプロセッサーとかあるお家なら大丈夫そう。それなりの期間使うなら、高い買い物ではないのかも。2018/11/16