veggy Books<br> 食べて学ぶ、旬菜ごはん―未来の私をつくる食学レシピ

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食べて学ぶ、旬菜ごはん―未来の私をつくる食学レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784906913381
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

「食学」の普及を目的として生まれた「国際食学協会」、食の大切さを伝え続けてきた、活動の集大成がついに誕生!旬の野菜を使った四季のごはん全52レシピ収録!

目次

食を学ぶということ
「国際食学協会」ってどんなところ?
国際食学協会で学べること
「国際食学協会」が誇る食学士たち
基本の一汁三菜レシピ
“食学メニュー”に欠かせないもの あらためておさらいする「食養学」
春の旬菜ごはん編
食学士が訊く!食に関する疑問 伝統調味料編
食学士が訊く!食に関する疑問 ドクター編
秋の旬菜ごはん編
冬の旬菜ごはん編
旬菜ごはんを作るためのマストアイテム 国際食学協会が推薦する調味料ガイド
器だって地産地消!新たに生まれたジャパンメイドの陶器「CCL」

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図書館2017/12/11

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