内容説明
食事療法を中心とした統合医療の実践を目指し医師になったドクターによるオリジナルレシピ集。健康の維持と増進のための、5つのキーワードに基づいたレシピを提案します。
目次
1 夕食(ハーブチキン、にんじんマリネ、イカと大根煮、白菜と油揚げの味噌汁、発芽玄米ごはん;ブリの照り焼き、筑前煮、ルッコラサラダ、大根とねぎの味噌汁、発芽玄米ごはん ほか)
2 昼食(トマトシーフードパスタ、キャベツとカリフラワーのスープ;ヘルシーお好み焼き、きくらげのスープ ほか)
3 朝食(ごまクレープ、スモークサーモン、キウイフルーツ;生ハム、フレッシュフルーツ、クラコット、ハーブティー ほか)
4 おやつ(梅酒ゼリー、そば茶;キウイ豆乳かん、煎茶 ほか)
LET’S STUDY!(基本の5原則;栄養素と食材について)
著者等紹介
伊藤明子[イトウミツコ]
東京外語大学卒業。帝京大学医学部卒業。医師(東京大学医学部付属病院小児科)、同時通訳者、翻訳者。有限会社アクエリアス(会議通訳・翻訳・国際会議コーディネート)代表取締役社長。二児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。