心ふるえる土佐の味

心ふるえる土佐の味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784906910892
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

高知新聞フリーペーパーk+の人気連載!郷土料理レシピ。小島喜和「心ふるえる土佐の味」待望の刊行。

目次

春(宗田節;ふのりの春サラダ ほか)
夏(梅干し;ろくやた ほか)
秋(茄子素麺;カマスの香り混ぜご飯 ほか)
冬(玉子の巻き寿司;里芋といかの煮もの ほか)

著者等紹介

小島喜和[コジマキワ]
高知県出身。幡多で生まれ育つ。テーブルトップ・ディレクター。料理・洋菓子研究家、「F.L.O.S.Sクッキングスタジオ」主宰。料理教室や各種執筆活動に携わる。アメリカ・フランスの製菓学校でディプロマを取得。郷土料理の継承、日本の伝統食、在来種の野菜の保存をライフワークとする。一般社団法人日本食文化会議会員。「グルマン世界料理本大賞2019」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。