糖尿病 高血圧 肥満はこれで撃退!―水溶性食物繊維とアガベの真価

個数:

糖尿病 高血圧 肥満はこれで撃退!―水溶性食物繊維とアガベの真価

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 198p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784906873791
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0077

内容説明

なぜ食物繊維が必要?焼き魚より刺身がよい?酸化と糖化はどう違う?健康的な血圧は何ミリ?“病”の原因は血管と腸にあった!

目次

第1章 糖尿病・高血圧は食源病である(現代人に多い慢性病の原因は間違った食事にある;人の体には生理学的な成り立ちがある)
第2章 糖尿病・高血圧は医原病である(現代人に糖尿病が急増している理由;2型糖尿病にインスリン注射はいらない;インスリン抵抗性と肥満の深い関係;あらゆる病気に関係している「細胞便秘」;高血圧の治療も間違いだらけ)
第3章 あらゆる病気の元凶―糖化と酸化(糖化現象の発見と歴史;なぜ糖化で病気が起こるのか?;糖化を避けるための食事の基本;根本治療は、糖尿病も高血圧も糖化・酸化対策)
第4章 水溶性食物繊維“アガベイヌリン”(食物繊維のなかでも注目のミネラル吸収アップ成分;水溶性食物繊維と善玉菌がつくるすごい栄養素;悪玉菌を減らし、善玉菌を増やすには水溶性食物繊維を)
第5章 病気を根本的に防ぎ、治すには(調和と因果を無視して健康になることはできない;ファスティングこそ健康維持・病気治しの切り札)

最近チェックした商品