• ポイントキャンペーン

全国ご当地やきとり紀行

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784906799237
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

日本初!やきとりテイスティングパーク「全や連総本店 東京」オープン記念!!!名誉館長・はんつ遠藤氏が全国のご当地やきとり店を訪ね歩く。

目次

やきとりのお話(やきとりのはなし;7大ご当地とは;部位の名前とメニューの名前)
ご当地やきとりを訪ねて(北海道美唄;北海道旭川;北海道室蘭 ほか)
ご当人やきとりを味わう(焼鳥さらや(山形県寒河江)
火鳥HINOTORI(宮城県仙台)
水郷のとりやさん須田本店(千葉県香取) ほか)

著者等紹介

はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年生まれ。早稲田大学教育学部卒。海外旅行雑誌のライターを経て、フードジャーナリストに。日本をはじめ世界20数カ国の料理を研究し、『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。特にご当地グルメに造詣が深く、やきとりは北海道から沖縄まで全都道府県を制覇し、訪問軒数は延べ1000軒を超える。その知識と経験を生かし、「全国やきとり連絡協議会」発足時からアドバイザーをつとめ、2013年3月、東京・大手町のご当地やきとりテイスティングパーク『全や連総本店 東京』の名誉館長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品