ジョエル・ロブションのおいしい作りおき

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  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784906784349
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

世界一多くの星(ミシュラン)を獲得する“フレンチの巨匠”のレシピをお家で再現!意外にカンタン、とってもオシャレな作りおき68レシピを大公開!

目次

サラダ
スープ
前菜
主菜
デザート
シャトーレストランのお料理

著者等紹介

ロブション,ジョエル[ロブション,ジョエル] [Robuchon,Jo¨el]
1945年フランスポワティエ生まれ。神学校時代に厨房の手伝いから料理の楽しさに目覚め、15歳で料理人の道へ進む。パリのレストラン、「バークレー」を始め各地で修行を重ね1976年にはM.O.F受賞。1984年「ジャマン」三ツ星取得、1994年「ジョエル・ロブション」開店同年恵比寿にシャトーレストランタイユバン・ロブションオープン、1996年に引退表明後も2003年の六本木「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」を皮切りにパリ、ロンドン、モナコ、香港、マカオ、ニューヨーク、ラスベガス、台北と店舗を展開している

内坂芳美[ウチサカヨシミ]
フランス料理研究家、日本味覚教育協会会長。フランス、スイス、イタリアで研修後、フランス料理を教える傍ら、フランスで1990年に始まった子供たちの味覚教育ルソン・ド・グゥを日本の小学生を対象に2000年より行う。フランス人シェフ、パティシエのイベントコーディネートを手がけ、日本とフランスの食文化の架け橋として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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