和田由美の札幌この味が好きッ!

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和田由美の札幌この味が好きッ!

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  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784906740116
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

40年余りにわたって飲食店を取材し、札幌で食べまくってきた著者が、いま本当に好きな店を独断と偏見でセレクト。札幌の“うまいもん”はここにある!掲載店の住所、電話番号がひと目で分かるチェックシートつき。

目次

春 春眠マンプクを覚えず(料理屋K―土鍋鯛めし;蕎麦とお料理「ごん」―塩そば・塩梅 ほか)
夏 夏は短し食せよオトメ(温味―八寸盛り;寿司の福家―満腹にぎり ほか)
秋 天高くヒト肥ゆる秋(雪峰―松茸の土瓶蒸し;ヴィネリア・オザワ―洋梨のオーブン焼き ほか)
冬 熱カンや家路は遠くなりにけり(ほっかいどうお万菜処まるひら―かじか鍋;焼もの「はせ川」―関東風おでん ほか)

著者等紹介

和田由美[ワダユミ]
1949年、小樽市生まれ。エッセイスト。札幌初のタウン情報誌「ステージガイド札幌」編集長や編集プロダクションを経て、1988年に出版と編集の亜璃西社を設立。社業の傍らエッセイストとして各紙誌に執筆する

藤倉孝幸[フジクラタカユキ]
1950年、岩内町生まれ。カメラマン。1973年より広告写真の世界へ入り、これまでにAPA(日本広告写真家協会)写真展などで受賞多数。広告をはじめ雑誌、新聞など幅広い分野で活躍中。コマーシャルフォトスタジオ・スタック主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ポラリス

0
行ったことがある店は一つもありませんが、この店に行きたいなと思っていた店の紹介もあり、参考にしたいと思います。それにしても美味しそうです。2015/02/14

manzu

0
今度札幌に行った時に参考にさせてもらいます。2014/07/05

もけうに

0
知らない店ばかりだけれど、写真豊富で文章も楽しい。巻末の著者経歴も興味深い。2020/01/14

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