上野修三の仕事―うすくち醤油で仕立てる浪速割烹204品

個数:
電子版価格
¥4,999
  • 電子版あり

上野修三の仕事―うすくち醤油で仕立てる浪速割烹204品

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月29日 21時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 304p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784906632619
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

「あまから手帖」でヒガシマル醤油の連載を17年続けた成果もあって、89歳となった私の厨には、タマリも濃口醤油もおまへん。自然な食材の色も持ち味も生かしてくれる淡口醤油の万能性を我が身で証明する日々でおます。

目次

2006年 醤の憶え書き
2007年十二カ月の醤づゆ 淡口楽菜
2008年大阪のおかず 淡口指南
2009年なにわの味ごはん
2010年和魂洋才なにわ流
2011年ご存知、なにわ野菜 淡口風味だす
2012年捨てない贅―淡口醤油で、無駄なく
2013年重ねだし おかず麺
2014年惣菜椀―心尽くしの淡口風味
2015年惣菜碗―心で支える淡口風味
2016年季を映す 淡口三菜
2017年うすくち醤油の煮炊き今様 古今烹肴
2018年淡口仕立て 果実割烹
2019年淡ゆえに真味際立つ 淡口割鮮
2020年淡口のタレに新味あり 焼肴盛
淡乃菜―2021年