内容説明
この本で紹介するメニューは、すべて我が家の普段の食卓に並ぶものばかり。難しいテクニックは何もいりません。ちょっとした組合わせの発想が、おいしく、ヘルシーで、しかも栄養価の高い料理に仕上げてくれました。この本はパラパラは踊れても包丁を持てないお嬢さんから毎日の献立に頭悩ます奥さままで、すべての方のお役に立てるはずです。
目次
1 「普段のごはん」(旅館のような朝ご飯;ホテルのようなブレックファースト;飲み過ぎた朝にぴったりのご飯 ほか)
2 「お助け!もう1品」(ご飯に合う1品;パンに合う1品;ビールに合う1品 ほか)
3 「ちょっと贅沢してみましょ」(「今から行ってもいい?」いきなりの電話も大丈夫!;今日はみんなでホームパーティー;はずせないよね、イタリアン ほか)
4 「ちょっとの工夫でおいしい飲み物&デザート」(飲み物&デザート)
著者等紹介
松田有加[マツダユカ]
1961年生まれ。3才の頃よりモデルとしてTV、雑誌などで活躍。大手前女子短大卒業後、イギリスに留学、料理を学ぶ。また、留学中ミラノ、ジュネーブ、ロンドン、パリの各地にてヨーロッパ家庭料理を研究。帰国後、神戸・芦屋にて料理教室を開く。現在、東京・目白にてクッキングスクール三佳を開催。一女の母として、料理教室のかたわら雑誌、広告などで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。