子ども・成長・思春期のための料理選択型食教育 食育プログラム (第3版)

個数:

子ども・成長・思春期のための料理選択型食教育 食育プログラム (第3版)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 83p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784906182886
  • Cコード C3037

目次

幼児 3つの力(主食・主菜・副菜)を知る
小学生 朝ごはんの名人になろう
中学生 ぴったり弁当をつくろう
高校生 食事を診断しよう
大学生 ごはん食から食料自給率を高めよう
資料
「3・1・2弁当箱法」5つのルール
レシピ 弁当づくりの手順

著者等紹介

針谷順子[ハリガイヨリコ]
高知大学名誉教授、博士(栄養学)、栄養士。NPO法人食生態学実践フォーラム副理事長。女子栄養大学大学院修士課程修了。1978年高知大学教育学部に着任し、2009年3月同大学を定年退職。この間、2004年4月から2008年の3月まで、高知大学教育学部附属幼稚園園長を兼任。「食事バランスガイド」を策定した「フードガイド(仮称)検討会」委員およびワーキング部会委員もつとめた。専門は、調理教育学、食生態学、栄養学。調理教育学の研究・教育の第一線で活躍する中、2002年、「弁当箱ダイエット法」の研究で、日本栄養改善学会賞を受賞。食教育実践をふまえた教材づくりや、講演等を行い、多様なライフステージの人々への食育・食事づくりの支援を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品