農業と食の選択が未来を変える―医・食・環境から見る自然栽培という選択肢

個数:
  • ポイントキャンペーン

農業と食の選択が未来を変える―医・食・環境から見る自然栽培という選択肢

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2024年04月30日 03時39分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784905937999
  • NDC分類 615
  • Cコード C0060

出版社内容情報

一般社団法人自然栽培協会監修
「全ての食卓に自然栽培を」を活動の主題として、国民の健康増進のための活動、自然栽培の啓蒙・ 認知活動、自然栽培・ 食育・ 農育講座の提供を行っています。その自然栽培協会はこの自然栽培に携わる生産者・消費者を増やしていき、自然栽培という選択肢を当たり前にすることを目的としています。自然栽培が生み出す循環を拡大させていくことで、人々が憂いなく、健やかに過ごせる社会の実現を目指ざすため、豪華著者人を揃えた医・食・環境問題を定義した1冊

内容説明

日頃何気なく食べている食事。それが健康は元より地球環境や社会全体にも大きな影響を与えるということをご存じですか?未来を良くする持続可能な食のあり方。「医療」、「料理」、「農業」、「環境」各分野のスペシャリストが示す本当にサスティナブルな食と農のあり方とは。

目次

第1章 いま「食」の現場で起きていること
第2章 「食」は健康の基盤
第3章 食材と料理の深い関係
第4章 食を支える農業に多様性を求めて
第5章 「食」がこれからの環境と未来を変えていく