内容説明
乾燥、シミ、ニキビ、シワ―肌トラブル別の1週間メニュー。
目次
1 乾燥肌・敏感肌さんに(バナナミルクセーキ;トマトとヨーグルトのフレッシュジュース ほか)
2 シミ・くすみさんに(セロリときゅうりのフレッシュジュース;トマトとにんじんの黒酢ジュース ほか)
3 ニキビ・毛穴さんに(ほうれん草ポタージュ;小松菜とバナナのスムージー ほか)
4 シワ・たるみさんに(豆乳くるみのミルクセーキ;きな紛ミルク ほか)
著者等紹介
小清水裕子[コシミズヒロコ]
美容・美容料理研究家。有限会社エルクレア代表取締役。銀座スッキリ整体サロン代表。もち肌本舗(もち肌化粧品)代表。1981(昭和56)年、津田塾大学学芸学部卒業。山形県出身。10数年の間、大手化粧品メーカーで化粧品と美容健康食品のマーケティングと製品企画を担当。従来の化粧品のあり方や効果に限界を感じて、化粧品による外面(表面)だけでなく、食を中心とした内面を含めたトータル美容の専門家として独立。美容&ダイエット料理教室、メイクアップ教室、整体サロンの運営主宰、スパ、エステサロンの開業・運営コンサルタントのかたわら、美容&美容食について雑誌や企業、各種業界団体へレシピや記事を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。