内容説明
ホモス、タッブーレ、クスクス、ファラフェル、チェリーケバブなど、トルコ、レバノン、モロッコ、イスラエルから55品を集めた中東料理レシピ集。ベジタリアンメニュー多数収録!
目次
1 パーティーが華やぐ 冷たいメゼ(ビーツとミントのペースト;アボカド・ホモス(アボカドとひよこ豆のペースト) ほか)
2 おしゃべりもはずむ 温かいメゼ(シガラ・ボレイ(白チーズの春巻き)
白いんげん豆と羊肉のトマト煮 ほか)
3 ボリューム満点 メインディッシュ(鶏肉と野菜のクスクス;ピーマンの肉詰めドルマ ほか)
4 中東のおふくろの味 粉ものとスープ(ラフマージュン(挽き肉のせ薄焼きピザ)
トマトとチーズのピデ ほか)
5 食後はゆっくり ティータイム(シュトラッチ(ライスプディング)
ノアのプディング ほか)
著者等紹介
サラーム海上[サラームウナガミ]
音楽評論家。DJ。中東料理研究家。中東やインドを定期的に旅し、現地の音楽と料理シーンをフィールドワークし続けている。原稿執筆のほか、ラジオやクラブのDJ、オープンカレッジや大学の講義、中東料理イベント「出張メイハネ」などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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