内容説明
手軽に作れてストックできる!野菜たっぷりの栄養満点スープ。お財布にやさしい、余りものも有効活用。食材ひとつから作れる“しかない料理”とスープのアレンジ。読売新聞の医療サイト「ヨミドクター」連載コラムのレシピ+「サブウェイ」が野菜の解説。
目次
健康スープ(ほろっと口溶けの新玉ねぎと春キャベツスープ;鰺と豆腐の香味スープごはん;鶏と筍の梅肉スープ ほか)
美容スープ(海老ともずくの甘辛スープ;味噌納豆キムチスープ;山芋のすり流しスープ ほか)
ダイエットスープ(鮭と新玉ねぎの味噌ミルクスープ;塊肉とトマトのスープ;かぼちゃとおろしのスープ ほか)
著者等紹介
五十嵐豪[イガラシゴウ]
料理研究家。大学生のころ独立。コンセプト&シチュエーションをレシピ制作に導入し、広告を中心に戦略に紐づけた100社以上のレシピコンサルティングを行なう。テレビ番組、CMのコーディネートや撮影スタイリングなどを制作する株式会社フードクリエティブファクトリーを設立。社内行事で農業体験など開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- バージョンアップ はちきれそうなあたし…
-
- 和書
- 恋の教科書