FOOD LIST - 健康美人をつくる50の食習慣

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  • サイズ B6判/ページ数 125p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784905130253
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

めん

7
健康で美しい身体のための‘食の三原則’として、①適応食②身土不二③一物全体食が挙げられている。②③はマクロビオティックの原則と重なる。①「適応食」は多分初めて聞いた言葉。解説では「私たちの身体に合った食事をする。日本人は、穀物に多く含まれるデンプン質を分解する酵素が多く分泌され、脂質を分解する酵素の分泌が少ないと言われている」とある。糖質制限否定派から聞くことのある事由。健康に関する話は中庸が大切だと思っているので、その事由を肯定も否定もしない。雑誌のように軽く読める本で、掲載レシピも早速利用した。図書館2017/11/23

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