ふるさとが元気になる「地域絶品づくり」のすすめ

個数:

ふるさとが元気になる「地域絶品づくり」のすすめ

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月06日 21時30分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 160p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784904808146
  • NDC分類 601.1
  • Cコード C3063

内容説明

我がふるさとに眠る魅力ある商品“絶品”を自ら発掘する最新プログラムを初公開!!

目次

第1章 地域絶品づくりとは(地域絶品づくりとは;何故今「絶品づくり」なのか ほか)
第2章 ふるさとが元気になる五つの基本原則(元気になる五つの基本原則;基本原則1 「地域の強みをさらに強くする」 ほか)
第3章 食の絶品づくりの開発ステップ(絶品コンセプトをつくる;ターゲットの捉え方 ほか)
第4章 絶品づくりの三か年計画(中期計画が何故大事か;ふるさとの中小企業の悩みは深い ほか)
第5章 具体的事例(特別寄稿)(食クラスター「フード塾」の取り組み;地域活性化応援団づくり「広島・安芸高田市ふるさと応援の会」 ほか)

著者等紹介

吉川京二[キッカワキョウジ]
1945年広島県生まれ。1968年山口大学卒業後、(株)ブリヂストン入社。タイヤ館業態開発・小売チェーン事業部長、東北支店長兼北海道支店長を歴任。2001年(株)ケーズマーケティングを設立、代表取締役。マーケティング、チャネル戦略構築などコンサルティング活動を行う。最近は食のマーケティング指導に注力している

佐竹嘉廣[サタケヨシヒロ]
1958年宮城県生まれ。東海大学卒業後、コンビニエンスストアサンクスに入社。商品本部食品バイヤー部長として、業界初のチルド米飯の企画開発、北海道ご当地商品等の開発を手掛ける。2007年フード企画コンサルタント合同会社廣龍を設立。食のプロデュースから商品企画開発、市場化へのトータルサポート業務を手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品