野菜 豆 雑穀レシピ―体の中からきれいになる60のごはん

個数:

野菜 豆 雑穀レシピ―体の中からきれいになる60のごはん

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784904759691
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

「水と空気の聖地」、「天使が降りる山」と言われる聖なる山、マウントシャスタから届いた体も心も満たされるレシピ集。

目次

1 野菜・豆・雑穀を使ったBreakfast―小さなおかず&スープ(柑橘類と白菜のサラダ;にんじんのサラダ ほか)
2 野菜・豆・雑穀を使ったLunch―お弁当&ワンプレートごはん(香の物まぜごはん弁当;キノアごはん野菜あんかけ弁当 ほか)
3 野菜・豆・雑穀を使ったDinner―ボリュームメイン&ヘルシーサブおかず(山いもバーグ;れんこんギョーザ ほか)
4 野菜・豆・雑穀を使ったStock―常備菜(紫花豆の煮物;きんぴらごぼう ほか)

著者等紹介

Kojima,Ayako[KOJIMA,AYAKO]
野菜料理研究家。山口県下関生まれ。2005年、23年間サンフランシスコで営業していた日本食「kabuto」を閉め、体調をくずしたのをきっかけにおいしい空気と安全な水を求めて、北カリフォルニアに位置するマウントシャスタに移住。2005年、レストラン「Vivify」をオープンし、オーナー兼シェフを務めながら、不定期で自然食料理、みそ作り教室などを開催していた。2011年7月永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スリカータ

0
写真が綺麗。奇をてらった調理法や奇抜な調味料を使ったりしない、普通っぽさが良い。素朴なぬくもりを感じる。早速作ってみたくなるレシピが数点。著者が昨年亡くなっていたことが残念。いい料理本なのにね。2012/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5355994
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品