内容説明
「水と空気の聖地」、「天使が降りる山」と言われる聖なる山、マウントシャスタから届いた体も心も満たされるレシピ集。
目次
1 野菜・豆・雑穀を使ったBreakfast―小さなおかず&スープ(柑橘類と白菜のサラダ;にんじんのサラダ ほか)
2 野菜・豆・雑穀を使ったLunch―お弁当&ワンプレートごはん(香の物まぜごはん弁当;キノアごはん野菜あんかけ弁当 ほか)
3 野菜・豆・雑穀を使ったDinner―ボリュームメイン&ヘルシーサブおかず(山いもバーグ;れんこんギョーザ ほか)
4 野菜・豆・雑穀を使ったStock―常備菜(紫花豆の煮物;きんぴらごぼう ほか)
著者等紹介
Kojima,Ayako[KOJIMA,AYAKO]
野菜料理研究家。山口県下関生まれ。2005年、23年間サンフランシスコで営業していた日本食「kabuto」を閉め、体調をくずしたのをきっかけにおいしい空気と安全な水を求めて、北カリフォルニアに位置するマウントシャスタに移住。2005年、レストラン「Vivify」をオープンし、オーナー兼シェフを務めながら、不定期で自然食料理、みそ作り教室などを開催していた。2011年7月永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 収納スペースの片付け7日間プロジェクト…