内容説明
シンプルレシピで、はじめてでも安心&バリエーション豊富で、料理上手さんも満足。
目次
1 料理に使える!調味料・ソース・ジャム(めんつゆ;ポン酢;万能だれ ほか)
2 忙しいときの味方!ストックおかず(長ねぎのマリネ;豆のマリネ;パプリカのマリネ ほか)
3 無添加だから安心!加工品を手づくりで(ざる豆腐;カッテージチーズ;バター ほか)
著者等紹介
中村佳瑞子[ナカムラカズコ]
料理・菓子研究家。東京都出身。現在は芦屋市在住。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューやお菓子のレシピなどを雑誌や書籍に多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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skr-shower
1
素朴感を前面に押し出してる?ジャム作りとか楽しいけれど、手間をかけても2週間しかもたないのか…鶏肉の燻製が2日間とかショックです。2019/09/18
Primavera
0
タレ、ソース、ジャムなどが簡単に自分でできちゃうレシピ集。眺めているだけでもカワイイし、献立に困ったときも重宝しそう。【盛岡・さわや書店フェザン店にて購入】2011/08/25
チョビ
0
この本も「後で楽するためにとりあえず前段階で大変なことをしとこう」というテーマであります。いろんなアイディアはありますが、「つくりおき」というのは現代の社会情勢から見ると、やむを得ない手段であって、目的ではないと思う。まあ、確かに「保存食」とはタイトルはうたってないですが、保存を意識した本であることは間違いない。もう少し「無添加」とは何ぞや、と言うことを全面に押し出してもよかったのではないかな、とは思います。2011/08/25
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