内容説明
管理栄養士が考えた、体が元気になる一汁三菜健康献立を掲載!献立は1食分500kcal台、しかも栄養バランスが考えられているから安心&満足、そして太らない!塩分も計算済みで、生活習慣病の予防にも!体と心が元気になるごはん100。
目次
01 献立(しょうが焼き献立;鶏手羽元の黒酢煮献立;えび入りロールキャベツ献立;きのこたっぷりハンバーグ献立;肉じゃが献立;鶏手羽先の根菜ポトフ献立;イワシのカレー粉焼き献立)
02 主菜(和風;洋風;中華風)
03 副菜
04 副々菜・汁もの(副々菜;汁もの)
著者等紹介
中村佳瑞子[ナカムラカズコ]
料理家・菓子研究家。東京都出身。現在は芦屋市在住。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューやお菓子のレシピなどを雑誌や書籍に多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。