内容説明
油を使わずにどうしてしっとりしたシフォンが出来るの?バターを使わずにどうして美味しいワッフルが焼けるの?低カロリー、低脂肪レシピのコツをDVDで大公開。
目次
1 パン(ノンノンの白パン;豆乳の白うさぎパン;ハムとチーズのハートパン;よもぎの2色のロール;かぼちゃのシナモンロール ほか)
2 お菓子(レモンシフォンケーキ;メイプルシフォンケーキ;ジンジャーシフォンケーキ;かぼちゃのシフォンケーキ;抹茶のシフォンケーキ ほか)
著者等紹介
茨木くみ子[イバラキクミコ]
健康料理創作家。聖路加看護大学を卒業後、保健師、看護師として働き始める。妊娠・出産を機に仕事をやめ、もともと好きだった料理の道に。茨木クッキングスタジオを主宰し、バターやオイルを使わないパン、お菓子、料理のレシピを教えるかたわら、TV、講演会、ブログなどを通して、健康的な食生活の普及につとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。