感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
なかちゅう
2
おお~、こんな本があったのか~(ジモ愛炸裂(笑))地元民以外でこれ読みたい人、なかなかいないだろうけど、でもホントおいしいのよ!親田辛味大根に小野子人参に源助カブ菜!あと下栗のお芋も!今度は駒屋ねぎも食べてみたい~2015/06/05
cochou
0
「決して軽々しく「伝統野菜を大切にしていきましょう」などとは言いたくないし、一方でほんのわずかな人手としてし関われないことをもどかしく思っています。伝統野菜はいずれ消滅する運命にあるのかもしれません。ですが本に残すことで、これまで承継してきた生産者さんの足跡を歴史に残したい。次世代に語り継ぎたい…。おこがましくも、そんなふうに思っています。」 写真が多いが、短い文章も濃い。人口当りの焼肉屋が全国平均の3倍で肉フェスで知られる南信州の歴史もわかる。2018/09/10