内容説明
いつものおかずを、カロリーダウン。一生使える、続けられるコツが満載。
目次
1 カロリーダウンの定番おかず(豚のしょうが焼き;あじのかば焼き ほか)
2 すぐに作れる野菜のミニおかず(切るだけ;電子レンジ ほか)
3 満腹感を味わえる、かんたん&おかずスープ(熱湯をそそぐだけ;電子レンジ ほか)
4 カロリーダウンの作りおきおかず(作りおき・カロリーダウン肉おかず;作りおき・野菜おかず)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
11
わかる!わかるんだけど、美味しそうじゃなくて、作ってみようかな?という気持ちにスイッチしないのよ。2024/02/25
shushu
2
以前料理教室でこれに関したクラスを取った。結構美味しかったのでこの本を購入。肉を減らして野菜でかさ増しとかでもここのは美味しそう。2019/11/16
さぁちぃ(積読本消化中…)
2
[図書館]想像してた内容と違った。作りおきのおかずはお弁当のおかずに良さそうだから参考にします。2013/08/22
せきぐちひろみ
1
2025/08/24 カロリーダウンのやり方がちょっとピントズレてるものが多く、参考にならず。 残念。




