内容説明
家族みんなが食べたい「肉じゃが」。運動会やお祝いごとに欠かせない「五目ずし」。肉が箸で切れるほどやわらかい「ビーフシチュー」。お店のものより絶対おいしく作れる「かにしゅうまい」…などなど、今すぐ作りたくなるレシピばかり。
目次
ベターホームの先生たちが選ぶ、お料理教室の人気メニューBEST10(豚の角煮;ビーフストロガノフ ほか)
和食(肉じゃが;さばのみそ煮 ほか)
洋食(ビーフシチュー;ハンバーグ ほか)
中華(韓国・エスニック)(えびのチリソース;だいこんと手羽中の豆板醤煮 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
妾狂い めいとく
8
花嫁修業。記念日などの特別な日向けのレシピ。だけど、栄養はありそう。2013/12/10
さるっこ
3
図書館。流行りの時短レシピや投稿サイトもいいけど、こういう本は1冊持ってるべきだと思う。本当に定番の、基本だけきっちり抑えてあるレシピ。自分でも買うつもり。2015/01/11
わらわら
3
半世紀以上生きた主婦にもつかえるいや改めて基本見直せる料理本2012/02/17
Hiroki Nishizumi
2
やるぞ! 作るゾ!! 角煮、五目寿司、ビーフシチュー!!!2020/10/11
きみお
2
いろいろレシピ本は読んだけど、基本の味付け、基本の美味しさはこれだなーと実感2020/01/19