内容説明
オムにらたま、にんじんのレンジdeグラッセ、じゃがめんたい、あざやかタアサイ、ねぎだれ。1種類の野菜で、いろんなミニおかずがすぐ作れる。冷蔵庫にある野菜が使いきれる、お得なレシピ満載。
目次
アスパラガス
アボカド
枝豆
オクラ
かいわれだいこん
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
きのこ
キャベツ〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
salvador
16
食材毎に栄養素や特徴が書かれ、簡単でシンプルなものが多く、余った食材を活かせそうなメニューばかりでした。気合いをいれずパッと作れそうなうえに美味しそうなので実践したいメモが増えました。2015/02/05
白黒豆黄昏ぞんび
14
シンプルで作りやすい。野菜がひとつあるとして、いくつかのパターンが載ってるので便利。サイズ感もいいレシピ本。2014/02/22
伶夜
9
オイスターソースを使ったら、とりあえず中華風になる。 シンプルだけど、組み合わせ方が参考になる。2020/09/06
ぱんだちゃん
6
野菜だけ、やプラス1食材でできるレシピ満載。いつも同じように調理しがちな野菜の使い道が広がりました。ショウガを使ったメニューも多くて好み。2011/05/18
いとうあやね
3
食材ごとにさくっと作れるレシピを集めた料理本。食材があいうえお順だったり、必要な食材や調味料がシンプルだったり、お弁当に向くレシピにはマークがついていたりと大変使いやすいです。そしておいしい。2012/06/02




