内容説明
マナー・作法とは、形だけの堅苦しいものではありません。人を大切に思う、やさしさの表現なのです。
目次
序章 マナーの本質を知る
第1章 飲食のマナー
第2章 訪問・応接のマナー
第3章 おつきあいのマナー
第4章 通信のマナー
第5章 ビジネスのマナー
第6章 贈答・お見舞いのマナー
第7章 結婚式出席のマナー
第8章 弔事出席のマナー
著者等紹介
近藤珠實[コンドウタマミ]
指導を受けていた國學院大學名誉教授・樋口清之氏を名誉会長に新作法「清紫会」を結成。同時に「清紫会」新・作法学院を開設し、学院長に就任。以後、生徒を指導するかたわら、執筆、テレビ、講演、社員教育、学校教育等幅広く活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 胃腸病の食事療法