内容説明
ダージリンにあるすべての茶園を紹介した世界で初めての本。87茶園のグレードランク付き。
目次
ダージリン茶園マップ
第1章 ダージリンティーとは
第2章 ダージリンティーの種類
第3章 ダージリンティーの製造と販売
第4章 ダージリンの茶園とその将来
第5章 ダージリン茶園ガイド
著者等紹介
ムキア,ハリシュ C.[ムキア,ハリシュC.][Mukhia,Harish C.]
茶園経営者であると同時にバイオ・オーガニック農法およびバイオ・ダイナミック農法のコンサルタント。ダージリン地方で茶園経営のかたわら、同地方の複数の茶園でマネージャー、アドバイザー、コンサルタントを務めてきた。インドのアルナチャル・プラデシュ、マニプール、シッキムやネパールなどで大規模茶園を設立。世界自然保護基金(WWF)・インドがダージリン地方で展開しているプロジェクトでアドバイザーを10年間務めている。ダージリンのセント・ジョセフ・カレッジで自然科学を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。