目次
料理のまえに(アラン・デュカスからのメッセージ;フランス料理と魚;成功への10の秘密)
魚料理(いわしのグリル ラタトゥイユ バジル風味;さばのマスタード風味;あじのグージョネット ハーブのグリーンソース;鯛の黒オリーブ詰め アスパラガスのロティ ほか)
著者等紹介
デュカス,アラン[デュカス,アラン][Ducasse,Alain]
1956年、フランス南西部ランド県の農家に生まれる。自家製のフォアグラや自家菜園の野菜を使った家庭料理に親しんで育ち、16歳から料理人の道に入る。90年、モナコのレストラン「ルイ・キャーンズ」の総料理長として、当時『ミシュランガイド』史上最年少の33歳で三つ星を獲得。現在は、パリ、モナコ、ニューヨークなど、世界各地にレストランやオーベルジュを展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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