内容説明
本マニュアルの内容は、ノロウイルスによる感染症及び食中毒の発生を予防し、感染の拡大を防止するため、各施設が取り組むべき対策について、解説と標準的な作業方法をまとめたものです。
目次
1 感染症対策の充実
2 平常時の健康管理と感染予防策
3 施設・設備の衛生管理
4 食中毒予防の衛生管理
5 集団発生時の対応
6 参考資料
本マニュアルの内容は、ノロウイルスによる感染症及び食中毒の発生を予防し、感染の拡大を防止するため、各施設が取り組むべき対策について、解説と標準的な作業方法をまとめたものです。
1 感染症対策の充実
2 平常時の健康管理と感染予防策
3 施設・設備の衛生管理
4 食中毒予防の衛生管理
5 集団発生時の対応
6 参考資料