感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぼの
1
おいしいんだろうけど、買ったほうが安くて楽と感じてしまう。2010/12/09
みのこ
0
たとえ自分で手作りでつくらなくても、どうやって調味料が作られているか、原料は何かがよくわかる本!市販品と比較しても面白い。さしすせそ調味料はどうゆう風にできているか押さえたい!2015/03/05
みかるん
0
砂糖、塩の作り方から始まるのはちょっとびっくり。マヨネーズとかラー油なんて定番も多いけど、タバスコとか豆板醤なんかはちょっと作ってみたい。2010/12/12
RingWondeRing
0
みりんも自作できるんですね・・・。調味料や料理の素材の作り方がわかれば、使い方や保管方法などに自信が持ててきた。原理がわかったら、単純に賞味期限切れに恐れることも少なくなってきました。読んでいるだけでも楽しいです。2010/08/25
あっぱれ
0
可愛いイラスト。料理を作ったつもりになって、おいしさを想像します。
-
- 和書
- 敦煌から奈良・京都へ