感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
27
フランス料理の巨匠であり、日本とも関係の深かったボキューズの、フランスらしい料理がたくさん紹介されている素晴らしいレシピ集です。多くは何らかの形で食べたことがある料理なのもマル。家で気心の知れた人たちと、美味しいと知っているものを食べる喜びに満ちていて、ワクワクしながら読みました。パサつきがちな部位の肉の食べ方も参考になりますが、これは日本ではお肉屋さんでもやってもらえるのかな?写真が少ないので、完成品を素人がイメージしにくいのは残念。2021/06/20
チョビ
0
お客様をよく呼ぶ(それこそ、週一くらい)で、お料理がセミプロ以上で、おうちではフランス料理以外は食べませんという方向けかな。時間は30分内(オーブンにかける時間は倍くらい)なので、かなり時間に余裕も必要。多おそらく上記の条件に一個でも欠ける方はこの本は値段(3800円)以上に使いこなせないと思う。2014/05/04