内容説明
艶・技・心意気の厳選80軒。本場香川の讃岐うどん食べ歩き2泊3日16軒完食旅日記ほかを特集。
目次
東京都(ゆず屋製麺所(千代田区)
松翁(千代田区) ほか)
埼玉県(武蔵野うどん藤原(さいたま市)
手打うどんさわいち(さいたま市) ほか)
神奈川県(本手打ちうどん まる久(横浜市)
ドルソリーナ(横浜市) ほか)
千葉県(讃岐うどん あじな味(千葉市)
手打ちうどん藏(船橋市) ほか)
著者等紹介
はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年生まれ。早稲田大学卒業後、海外旅行雑誌の記者を経てフードジャーナリストへ。日本や世界23カ国の料理を追求している。特にうどんは讃岐、武蔵野ほか全国で1000軒以上を取材。他のご当地麺料理やデパ地下なども造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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