内容説明
きっと訪ね歩いてみたくなる、千葉県初のそば屋ガイド。
目次
手打そば おか村
蕎麦季寄 仲かわ
手打そば たかはし
蕎麦 わび介
手切りそば 蔵
旬彩蕎麦処 玄庵
手打蕎麦 雛
地鳥と手打ちそばの店 との山
手打そば もみじ
手打そば せんげん〔ほか〕
著者等紹介
大浦明[オオウラアキラ]
1949年2月千葉県佐原市生まれ。千葉市花見川区在住。現在、建設会社勤務(一級建築士・建築設備士)。休日には「掬水ギャラリー」(南画家・大浦掬水は実母)の館主を務めながら、そば教室やそば会も開催。依頼があれば、各地のイベントや記念行事で出張そば打ちを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 幼児のワーク 推理・記憶