出版社内容情報
私達の健康の源は腸にあり!
健康的な体作りには体の「良いサイクル」を維持するのが一番です。
それを最大限サポートしてくれるのが酵母だってご存知でしたか?
意外と知られていない酵母の働きを一挙紹介します。
内容説明
健康の源は腸にあり。腸内環境改善に「酵母」が役立つって知っていますか?“健康的な体作りには体の「良いサイクル」を維持するのがイチバン”意外と知られていない酵母の働きをご紹介します。
目次
第1章 現代人の腸内環境は最悪―生活習慣と食物繊維不足(生活の変化と環境の変化;あなたが食べた物は何でしたか? ほか)
第2章 知らなかった酵母の秘密(酵母ってなに?;酵母の種類と発酵商品 ほか)
第3章 酵母の力で健康を協力サポート(糠みそパワー;生きている酵母 ほか)
第4章 酵母生活365日(腸内環境を改善して健康力アップを目指す!;ライフステージと酵母 ほか)
著者等紹介
丁宗鐵[テイムネテツ]
1947年東京都生まれ。医学博士。百済診療所院長。日本薬科大学教授、東京女子医科大学特任教授、日本未病システム学会常任理事、東亜医学協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。