内容説明
たまごとおさとうをボールにいれてよーくあわだてる。こむぎこをそーっとふるっていれる。きべらでまぜてとかしたバターをいれてよくかきまぜる。かたにいれてオーブンでやく。いいにおいがしてきつねいろにやけてたけぐしにさしてついてこなければできあがり。
著者等紹介
おおいじゅんこ[オオイジュンコ]
1968年、神奈川県に生まれる。東京芸術大学大学院デザイン科修了。ステーショナリーのデザインを経て、1997年、「たねのはなし」で星の都絵本賞大賞受賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しろくま
17
文章も絵もあたたかい雰囲気のほのぼのした絵本。ケーキが焼けるまで待っている時間が、わかるわかる!と共感。我が家の子どもたちみたいでした(^o^)親子でケーキ作り楽しいよね♪2019/02/16
遠い日
13
親子でケーキを作る時間は、幸せの時間。甘い匂いに包まれて、焼き上がりまでのわくわく、うきうきが楽しい。待ちきれなくてほかの遊びにスライドしても、このきょうだいがパパとママにあいされていることがよくわかるエピソードがほほえましい。ケーキをパパにちゃんと取っておくことも忘れないやさしい子。2015/09/14
HNYYS
2
図書館本。可愛い絵。たまごケーキ手作りしました。甘い香りに誘われてきた子どもたちでした。2019/01/21
Rise
1
2歳1か月。 ほんわりやさしい絵本。卵まぜまぜが好きな娘に選んだ本だけどまだ早かった。お兄ちゃんうさぎがかくれんぼしているし、同じくらいの年齢になってから読みたいな。2017/08/03
ミサワ
1
優しい絵本です。こんな家庭で育ちたい(育てたい)と思いました。随分前に読みましたが、今でも印象に残っている一冊。2013/08/05