内容説明
誠実で良心的な企業風土。美味しくてヘルシーが特徴。50年の歴史が語る企業力。
目次
第1章 国産野菜使用で安全・安心を訴求
第2章 父親と全財産失い一家で長崎へ移住
第3章 ラーメンを撃退した「ちゃんぽん」の底力
第4章 長兄急死で社長に、九州から首都への進撃
第5章 福岡、大阪、次は「東京上場」を目標に
第6章 アメリカで挫折、バブルはじけて崖っ縁
第7章 「味の文化の発展」と地域への貢献
著者等紹介
篠原勲[シノハライサオ]
現在、企業文化研究所所長。1942年、東京都新宿生まれ。明治大学政治経済学部卒業。東洋経済新報社入社、産業・会社部長、『会社四季報』編集長、『オール投資』編集長、『週刊東洋経済』論説委員、編集局部長・次長、取締役営業局長・同広告局長を経て、立正大学講師、鳥取環境大学教授、(株)タウ取締役を歴任。清松コンサルタント日本代表(本社・ベトナム)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。