和・洋・中華 プロの包丁テクニックと飾り切り

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  • サイズ B5判/ページ数 129p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784901972635
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

和・洋・中華包丁を使いこなすことによって、一尾丸ごと魚を捌くテクニック、繊細な野菜や果物の飾り切りなどが実現出来ます。本書を活用して、食卓に彩りをプラスしましょう。

目次

序章 包丁の基本を知る(包丁の基本を知る;包丁使いを極める握りと構えの基本 ほか)
第1章 和・洋・中華包丁で食材を切る―野菜・果物・その他編(基本的な素材の切り方)
第2章 和・洋・中華包丁で食材を切る―魚・肉編(サバで捌く!基本の3枚おろし;サンマで捌く!基本の大名おろし ほか)
第3章 和・洋・中華包丁の包丁捌き―実践編(和食;洋食 ほか)
第4章 プロ仕込みの包丁の基本を知る(プロ仕込みの包丁の研ぎ方;料理に使える便利グッズ)

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