内容説明
外食メニュー183品を徹底チェック。
目次
プロローグ いままでのダイエットじゃ痩せるのはムリ!―「低インシュリンダイエット」を始める前に
1 痩せたいあなたは「どっち」を選びますか?―コンビニ、ファーストフード、居酒屋…で、もうメニュー選びも怖くない
2 「3日で1キロ痩せられる」低インシュリンダイエット・メニュー―1日3食おなかいっぱい食べても、みるみる効果が現れる
3 低インシュリンダイエットをサポートする「サプリメント」―あなたのタイプを知って、上手に選ぼう
4 ここを押さえれば、低インシュリンダイエットで痩せられる―痩せるメカニズムをよく知れば、驚くほど効果が現れる!
5 低インシュリンダイエットあなたの素朴な疑問に答えます―これで、ムリなくダイエットが続けられます
著者等紹介
荒木順子[アラキジュンコ]
1963年より国立病院(習志野病院、横浜東病院、精神神経センター国府台病院)に勤務し、国立がんセンター栄養管理室長として、がん患者栄養管理等の研究をする。1990~93年厚生省関東信越地方医務局栄養専門官も務める。現在、東京家政大学家政学部非常勤講師。華学園栄養専門学校講師。日本臨床栄養協会幹事。またHDS研究所主任研究員として、生活習慣病の指導、講演等を行なっている。管理栄養士
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